Личный кабинет
Логин:
Пароль:
ОАО «Лукойл» Совет по внешней и оборонной политике Журнал «Россия в глобальной политике»

«Россия – новый оплот консерватизма?»

21 февраля 2013 года факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с Советом по внешней и оборонной политике и Клубом мировой политической экономики проводят заседание на тему «Россия – новый оплот консерватизма?».

К дискуссии приглашены директор ИНИОН РАН Юрий Пивоваров, писатель Дмитрий Быков, научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, ответственный секретарь «Большой российской энциклопедии» Сергей Кравец, профессор НИУ ВШЭ Александр Филиппов, главный редактор портала «Терра Америка» Борис Межуев, писатель и телеведущий Александр Архангельский, профессор МГИМО (У) МИД России Ольга Буторина.
Онлайн трансляция. Начало в 17:00

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Мастер-класс Ф.В.Шелова-Коведяева «Внешние условия развития Российской Федерации в 2007-2017 гг.: культурный, морально-политический и психологический контур». 11-е заседание Клуба мировой политической экономики, 24 апреля 2007 г., ГУ-ВШЭ

Федор Шелов-Коведяев 12.05.2007
24 апреля 2007 г. профессор кафедры мировой политики ГУ-ВШЭ Ф.В.Шелов-Коведяев провел мастер-класс на тему «Внешние условия развития РФ в 2007-2017 г.г.: культурный, морально-политический и психологический контур». Мероприятие было организовано Клубом мировой политической экономики, Советом по внешней и оборонной политике и редакцией журнала «Россия в глобальной политике». В дискуссии приняли участие ведущие российские эксперты и студенты ГУ-ВШЭ.
КМП » Мастер-класс

Распространение ядерного оружия в Азии и последствия близкого ядерного конфликта для России

Максим Братерский 02.05.2007
Последнее десятилетие стало концом монополии членов Совета Безопасности ООН на ядерное оружие (ЯО) и началом новой эпохи ядерного распространения. Остановить этот процесс не удалось, повернуть его вспять, видимо, также не удастся. Как представляется, традиционную научно-политическую дискуссию о проблеме нераспространения сегодня следует дополнить дискуссией о распространении ЯО и о том, какие угрозы для России создает появление ядерного оружия у ее соседей на Юге. Этой теме посвящена статья М.В.Братерского, профессора кафедры мировой политики ГУ-ВШЭ.
КМП » Публикации

Мастер-класс В.С.Овчинского «Пять лет противодействия транснациональному терроризму», 10-е заседание Клуба мировой политической экономики, 17 апреля 2007 г., ГУ-ВШЭ

Владимир Овчинский 30.04.2007
17 апреля 2007 г. советник Председателя Конституционного Суда РФ профессор В.С.Овчинский провел в ГУ-ВШЭ мастер-класс «Пять лет противодействия транснациональному терроризму». Мероприятие было организовано Клубом мировой политической экономики, Советом по внешней и оборонной политике и редакцией журнала «Россия в глобальной политике». В дискуссии приняли участие ведущие российские эксперты и студенты ГУ-ВШЭ.
КМП » Мастер-класс

Мастер-класс В.А.Рубанова «Инновационная экономика как управленческий проект: проблемы и решения», 9-е заседание Клуба мировой политической экономики, 12 апреля 2007 г., ГУ-ВШЭ

Владимир Рубанов 28.04.2007
12 апреля 2007 г. вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям В.А.Рубанов провел в ГУ-ВШЭ мастер-класс на тему «Инновационная экономика как управленческий проект: проблемы и решения». Мероприятие было организовано Клубом мировой политической экономики, Советом по внешней и оборонной политике и редакцией журнала «Россия в глобальной политике». В дискуссии приняли участие ведущие российские эксперты и студенты ГУ-ВШЭ.
КМП » Мастер-класс

Меняющаяся роль государства в контексте реформ государственного управления: отечественный и зарубежный опыт

Оксана Гаман-Голутвина 25.04.2007
Как известно, суть процесса административной реформы (АР) в Российской Федерации заключается в комплексной трансформации системы органов государственного управления с целью обеспечения их большей гибкости и эффективности. В этой связи любопытно, что в ходе реформ системы госуправления в Великобритании и США выявилось противоречие между нерыночной природой госслужбы и попыткой ее реорганизации на рыночной основе. В Германии отмечался рост бюрократизма, значительное сокращение кадров при одновременном сокращении объема госуслуг. Профессор Немецкой школы управленческих услуг Р.Пичас отмечает: «Нельзя безоговорочно переносить на госсектор принципы рыночной экономики…». Как на этом фоне выглядит опыт проведения АР в России? Этой проблеме посвящена статья О.В.Гаман-Голутвиной, профессора кафедры мировой политики ГУ-ВШЭ.
КМП » Публикации

Конвертируемость российского рубля: как решать проблему?

Михаил Гельвановский 25.04.2007
На протяжении 10 последних лет проблема конвертируемости не дискутировалась столь же остро, как перед началом либералистских преобразований в конце 1980-х годов, когда горячо обсуждался вопрос, может ли быть конвертируемым советский рубль. Вразумительный ответ на него так и не был получен, зато в явочном порядке была введена ограниченная внутренняя конвертируемость российского рубля, которая положила начало фактической долларизации российской экономики, что привело к гигантскому оттоку за рубеж национального богатства страны, оцениваемого сотнями миллиардов долларов. Сегодня после некоторой паузы эта проблема вновь становится предметом дискуссии в связи с поисками путей укрепления национальной безопасности и повышения конкурентоспособности российской экономики. Об этом — доклад М.И.Гельвановского, Генерального директора Национального института развития Отделения общественных наук РАН, академика РАЕН.
КМП » Публикации

Внешние условия развития Российской Федерации в 2007−2017 гг.: культурный, морально−политический и психологический контур

Федор Шелов-Коведяев 20.04.2007
«Нам, русским, надо сосредоточиться не на обсуждении трудностей Запада, которое стоит вести исключительно со спокойным участием, а эффективно решать наши внутренние проблемы. Не реформировать науку и образование по американскому образцу. Сохранять их фундаментальный характер. Не заимствовать релятивизм. Соблюдать нравственную идентичность, воссоединять расколотое православие. Исполнять свою миссию, выходить в флагманы родной цивилизации, регенерировать её позитивный психологический заряд, заслужить не скепсис и опаску, а почёт и уважение партнёров предстоит кропотливым трудом на благо каждого своего гражданина. Ставить не на лозунги, а на свой успешный пример». Об этом читайте в статье Ф.В.Шелова-Коведяева.
КМП » Публикации

Мастер-класс Н.А.Симония «Основные сдвиги в мировой энергетике и место России», 8-е заседание Клуба мировой политической экономики, 29 марта 2007 г., ГУ-ВШЭ

Нодари Симония 20.04.2007
29 марта 2007 г. действительный член РАН, профессор кафедры мировой политики ГУ-ВШЭ Н.А.Симония провел мастер-класс на тему: «Основные сдвиги в мировой энергетике и место России». Мероприятие было организовано Клубом мировой политической экономики, Советом по внешней и оборонной политике и редакцией журнала «Россия в глобальной политике». В дискуссии приняли участие ведущие российские эксперты и студенты ГУ-ВШЭ.
КМП » Мастер-класс

Круглый стол «Отношения России со странами Запада: реальное обострение или фарсовая холодная война?», 6-е заседание Клуба мировой политической экономики, 2 марта 2007 г., ГУ-ВШЭ

Алексей Арбатов 19.04.2007
2 марта 2007 г. в ГУ-ВШЭ прошел круглый стол на тему: «Отношения России со странами Запада: реальное обострение или фарсовая холодная война?» Мероприятие было организовано Клубом мировой политической экономики, Советом по внешней и оборонной политике и редакцией журнала «Россия в глобальной политике». В качестве основного докладчика на круглом столе выступил руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО, член-корреспондент РАН А.Г.Арбатов. В дискуссии приняли участие ведущие российские эксперты и студенты ГУ-ВШЭ.
КМП » Круглый стол

Большой Ближний Восток — самый конфликтный регион мира

Георгий Мирский 19.04.2007
Термин «Большой Ближний Восток» появился недавно в Соединенных Штатах. И время, и место возникновения данного словосочетания далеко не случайны, ведь это произошло в тот период, когда президент Джордж Буш-младший, воспользовавшись потрясением, испытанным американским обществом в результате террористических актов 11 сентября 2001 г., приступил к осуществлению проекта подавления «оси зла», в которую он включил в основном ближневосточные и средневосточные государства. Об опасных иллюзиях и реальных угрозах, связанных с «Большим Ближним Востоком», читайте в статье главного научного сотрудника ИМЭМО, профессора ГУ-ВШЭ Г.И. Мирского.
КМП » Публикации
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Обращение

Обращение Президента Клуба мировой политической экономики Сергея Александровича Караганова к участникам заседаний Клуба
Rambler's Top100  
© 2007-2008